Cartocci di frutta di pasta fillo

Difficoltà: media

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

I cartocci di frutta di pasta fillo sono dolcetti sfiziosi, ideali per chi vuole un dolce gustoso ma non impegnativo. Sono la carica giusta da abbinare ad una sana colazione e rappresentano una buona alternativa come fine pasto, accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.

Possono esser gustati anche con diverse varianti come con la confettura Extra di mela cotogna Cascina San Cassiano o con la confettura Extra di pesca Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 100 ml d’acqua
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio

Preparazione

Mescolare gli ingredienti (l’acqua, la farina, l’ olio, il sale e, a propria discrezione, l’uovo) e impastare bene, “tirando” poi la pasta molto sottile. Per ogni cartoccio occorrono 4 piccoli foglietti di pasta fillo disposti a “ventaglio” negli stampini, confettura extra di albicocche Cascina San Cassiano per la farcitura e alcune fette di mela (o altra frutta di stagione). Cuocere a 180 °C in forno ventilato per mezz’ora.

Cocktail al mango e passion fruit

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 0 minuti

Pere al forno con crema al cioccolato

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Cupcake alla nocciola

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 35 minuti

Torta gianduja

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Gelato con crema di pistacchio

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

×