Cartocci di frutta di pasta fillo

Difficoltà: media

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

I cartocci di frutta di pasta fillo sono dolcetti sfiziosi, ideali per chi vuole un dolce gustoso ma non impegnativo. Sono la carica giusta da abbinare ad una sana colazione e rappresentano una buona alternativa come fine pasto, accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.

Possono esser gustati anche con diverse varianti come con la confettura Extra di mela cotogna Cascina San Cassiano o con la confettura Extra di pesca Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 100 ml d’acqua
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio

Preparazione

Mescolare gli ingredienti (l’acqua, la farina, l’ olio, il sale e, a propria discrezione, l’uovo) e impastare bene, “tirando” poi la pasta molto sottile. Per ogni cartoccio occorrono 4 piccoli foglietti di pasta fillo disposti a “ventaglio” negli stampini, confettura extra di albicocche Cascina San Cassiano per la farcitura e alcune fette di mela (o altra frutta di stagione). Cuocere a 180 °C in forno ventilato per mezz’ora.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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