Cartocci di frutta di pasta fillo
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
I cartocci di frutta di pasta fillo sono dolcetti sfiziosi, ideali per chi vuole un dolce gustoso ma non impegnativo. Sono la carica giusta da abbinare ad una sana colazione e rappresentano una buona alternativa come fine pasto, accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
Possono esser gustati anche con diverse varianti come con la confettura Extra di mela cotogna Cascina San Cassiano o con la confettura Extra di pesca Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 100 ml d’acqua
- 200 g di farina
- 2 cucchiai d’olio
- una presa di sale
- un uovo (facoltativo)
- confettura extra di albicocca Cascina San Cassiano
Preparazione
Mescolare gli ingredienti (l’acqua, la farina, l’ olio, il sale e, a propria discrezione, l’uovo) e impastare bene, “tirando” poi la pasta molto sottile. Per ogni cartoccio occorrono 4 piccoli foglietti di pasta fillo disposti a “ventaglio” negli stampini, confettura extra di albicocche Cascina San Cassiano per la farcitura e alcune fette di mela (o altra frutta di stagione). Cuocere a 180 °C in forno ventilato per mezz’ora.
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
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Cottura: 6 miunuti
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Preparazione: 1 ora
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Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
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