Cannelloni con bieta e ricotta

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: medio

I cannelloni con bieta e ricotta sono un piatto davvero gustoso e appetitoso! Rappresentano un mix perfetto tra cucina della nonna e la cucina moderna! Ottimi per il pranzo della domenica, sono perfetti per stupire i vostri ospiti!
Questo piatto può essere preparato anche con il pesto di nocciole Cascina San Cassiano o con la divertente variante con il pesto di pistacchio Cascina San Cassiano e mandorle salate.

Ingredienti

  • sale
  • pepe
  • aglio
  • pancetta
  • uva passa
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • un pugnetto di pinoli
  • 100 g di provola affumicata
  • 700 g di sole foglie di biete pesate crude
  • una confezione di pasta “cannelloni”
  • burro
  • un cucchiaio di pesto di noci Cascina San Cassiano

Preparazione

Scottare le foglie ed aggiungerle in un tegame dove si è soffritto il guanciale tagliato fine con i pinoli, l’uva passa e l’aglio; prolungare per qualche minuto la cottura ed aggiungere il pesto di noci Cascina San Cassiano, il pepe e il sale. Passare tutto al mix aggiungendo l’uovo e il parmigiano, la crema deve risultare poco densa, molto cremosa. In una capiente pentola portare l’acqua ad ebollizione e salare, gettare i cannelloni e cuocerli con cottura al dente. Ungere un tegame da forno con il burro e con cura adagiarvi i cannelloni appena scolati con una schiumarola; farcirli prima con un po’ di provola, e poi aiutandosi con una tasca da pasticceria farcirli con la crema ricotta e bieta. Passare il tegame al grill per qualche minuto al forno per far fondere la provola e per far formare una gradevole crosticina alla crema. Adagiare i cannelloni caldissimi in un piatto da portata e servire in tavola.

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

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Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

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Cottura: 25 minuti

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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