Bruschette con scaglie di parmigiano
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 minuti
Dosi per: 8 persone
Costo: basso
Le bruschette sono un classico e amato antipasto perfetto per le calde giornate estive e per il pranzo di Ferragosto con gli amici, magari in spiaggia. La loro preparazione e davvero semplice e veloce, ma la loro freschezza è unica!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Salsa per Bruschetta Cascina San Cassiano, ma provala anche con la Salsa di Peperoni Rossi Cascina San Cassiano.
Scopri anche le altre ricette del menu di Ferragosto: primo, secondo e dolce.
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio o crostoni di pane
- qualche foglia di basilico
- 500 g di pomodori ramati ben maturi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- scaglie di parmigiano
- Salsa per Bruschetta Cascina San Cassiano
Preparazione
Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a piccoli cubetti. Affettare il basilico e unirlo ai pomodori in una ciotola. Aggiungere sale, pepe e olio e amalgamare il tutto. Quindi affettare il pane (o prendere i crostoni) e farli abbrustolire leggermente da entrambe le parti su una griglia ben calda. Una volta pronto il pane, spalmate un cucchiaio di salsa per bruschetta su uno dei lati e adagiatevi sopra un cucchiaio di pomodori sminuzzati e conditi. Fare riposare un paio di minuti e prima di servire aggiungere qualche scaglia di parmigiano.
Prodotti correlati
Cocktail al mango e passion fruit
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Pere al forno con crema al cioccolato
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Cupcake alla nocciola
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Torta gianduja
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Gelato con crema di pistacchio
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Il nostro catalogo
Scopri il nostro catalogo online