Muffin con ciliegie

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • zucchero a velo
  • 110 g di farina 00
  • granella di mandorle
  • 50 g di zucchero di canna
  • una confezione di biscotti
  • 80 g di zucchero raffinato
  • 2 cucchiai di succo di ciliege
  • ¼ di lievito per dolci in polvere
  • 20 ciliegie denocciolate sciroppate Cascina San Cassiano

 

Procedimento:
mescolare assieme i due tipi di zucchero e aggiungere il burro ammorbidito. Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Continuare a mescolare con la frusta e aggiungere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il succo di ciliege e, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin, aggiungere un cucchiaio di impasto, la ciliegia sciroppata denocciolata e un altro cucchiaio di impasto. Infine, prima di infornare a 180 °C, spolverizzare i muffin con ciliegie con la granella di mandorle e i biscotti sbriciolati. In questo modo a cottura ultimata si otterranno dei muffin con ciliege croccanti fuori e soffici dentro.

Autore: Adriana
Blog: Il mondo di Adry

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