“Macarons” di semolino al gorgonzola

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 20 g di burro
  • 250 g di semolino
  • sale, noce moscata
  • un litro di latte fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di gorgonzola al mascarpone
  • 300 g di spinaci freschi lessati in acqua salata e tritati
  • burro con erba cipollina Cascina San Cassiano

 

Procedimento:
mettere in pentola il latte, il sale e la noce moscata. Portare ad ebollizione e versarvi il semolino a pioggia, mescolando in continuazione. Abbassare il fuoco e mescolare ancora per ottenere un composto solido e compatto. Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli, il parmigiano ed il burro, regolando con il sale. A questo punto dividere l’impasto in 2 ciotole, in una unire gli spinaci tritati. Mescolare con forza e versare i composti in 2 teglie coperte con carta forno bagnata e strizzata. Livellare ed appiattire ad un centimetro con le mani bagnate. Tagliare con tagliabiscotti delle varie forme gli gnocchi della dimensione preferita ed adagiarne una parte dello stesso colore in una teglia imburrata. Al centro di ogni gnocco mettere un pò di formaggio, ricoprire con un gnocco di colore differente. Disporre su ognuno un fiocchetto di burro con erba cipollina, spolverizzare con pangrattato e altro parmigiano e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Servire i “Macarons” ben caldi.

Autore: Aria
Blog: Aria in cucina

Cascina San Cassiano s.r.l.

Corso Piave, 182 – 12051 Alba (CN)  ITALY

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