Girelle con marmellata di limoni e nocciole

Ingredienti (per 20 girelle):
Per l’impasto

  • un uovo
  • 40 g di olio di semi
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 160 g di latte delattosato, meno dello 0,1% di lattosio
  • 350 g di miscela di farina ed amido, in alternativa farina 00

Per la farcitura

 

Procedimento:
su una spianatoia porre la farina mescolata con il lievito, fare un buco al centro nel quale andranno versati l’olio e l’uovo. Cominciare ad impastare unendo poco alla volta il latte, lavorandolo finchè non risulterà liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla con carta oleata e porla al caldo a lievitare per 90 minuti. Tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna. Dopo la lievitazione porre l’impasto su una spianatosia, stenderlo in una sfoglia rettangolare alta circa 5 mm sulla quale andrà spalmata la marmellata di limoni. Distribuire le nocciole, arrotolare la sfoglia su se stessa dalla parte più corta e tagliare delle girelle di circa un cm. Porle su una lastra foderata di carta forno e metterle a lievitare per 30 minuti nel forno con la luce accesa. Scaldare poi il forno a 180 °C e spennellare le girelle con una miscela di tuorlo sbattuto e acqua. Infornare per circa 35 minuti finchè non saranno cotte e dorate.

Autore: Claudia
Blog: My ricettarium

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