Danubio dolce ripieno di confettura di fichi

Ingredienti:

 

Procedimento:
in una terrina lavorare la farina per panbrioche con 200 ml di acqua e una bustina di lievito fino ad otterrere una palla d’impasto omogenea. Riporla poi a lievitare coperta in luogo caldo e asciutto per circa due ore e mezza. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e dividerlo in tante palline. Schiacciare ogni pallina con le mani, riempirla con un pò della confettura di fichi e richiudere. Mettere ore su una teglia rotonda (o di forma a piacere) un pò di carta da forno e sopra mettere le palline di impasto lasciando un pò di spazio fra una e l’altra. Coprire con un panno e lasciar lievitare per circa un’ora. Scaldare poi il forno a 190° e spennellare le palline con il tuorlo mescolato con poco latte. Ricoprire con un pò di granella di zucchero e infornate per 25-30 minuti. Quando il dolce risulterà ben dorato lasciar intiepidire e servire.

Autore: Gloria
Blog: Dolcissimi dolcetti

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